Pensieri Affinati2021-01-26T13:26:17+01:00

Autenticità e tipicità

Da |Pensieri Affinati|

Per molti produttori di vino l’identità deriva dal loro terroir, anche se a questo concetto non è stato fornito un significato condiviso a livello regionale o collettivo. In genere si riduce alla condivisione di un insieme di vitigni e di uno stile di vino chiaramente identificati come “tipici”. La tipicità, infatti, aiuta a vendere.

Il vino è tutto naturale? Per i consumatori sì!

Da |Pensieri Affinati|

I consumatori di vino ricercano sempre più benefici “naturali” quando scelgono una bottiglia. Ma sono i vini “naturali” a soddisfare questi bisogni? La definizione di vino "naturale" è abbastanza recente, tuttavia molti consumatori di vino in tutto il mondo sembrano mostrare per questo concetto un forte interesse...

Come il vino biodinamico ha migliorato la percezione del vino biologico

Da |Pensieri Affinati|

I prodotti alimentari biologici sono ampiamente consumati da decenni, mentre il vino bio si è imposto solo più recentemente e, tuttora, rappresenta una fetta limitata del mercato. Perché questa differenza? Secondo un articolo scientifico, il recente successo di una categoria correlata, i vini biodinamici, mostra una possibile via da seguire.

Go to Top