PENSIERI AFFINATI2023-12-04T16:09:59+01:00

L’Inflazione del linguaggio nei menù: quando i nomi dei piatti diventano una forma di distorsione

Da |Pensieri Affinati|

La tendenza a utilizzare nomi lunghi e altisonanti per descrivere i piatti è diventata quasi una norma, ma elencare dettagliatamente ogni ingrediente e tecnica di cottura spesso dimostra più l’intento di impressionare più che informare.

Il linguaggio del vino: un nuovo approccio per avvicinare le persone

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Oggi bisogna ripensare alle note di degustazione e al modo di comunicare il vino perché l'effetto reale sui consumatori rischia di essere negativo e di allontanare soprattutto quelli più giovani a vantaggio di altre bevande e brand

Un ritorno alle radici: vini naturali e rivoluzioni musicali

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Il successo attuale dei vini naturali può seguire la stessa parabola di rottura con il passato che hanno avuto il punk rispetto al rock mainstream e la riscoperta della prassi filologica nella musica antica rispetto all'esecuzione post-romantica?

L’evolvere del Fine Dining: abbinamenti di bevande non alcoliche che sorprendono

Da |Pensieri Affinati|

Sebbene il vino costituisca ancora la spina dorsale della maggior parte dei programmi sulle bevande dei ristoranti, esiste una nuova generazione di esperti che cerca di portare gli abbinamenti oltre la tradizione.

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