AGLI AMICI

Godia (Udine)  – Rovigno, Croazia – Isola delle Rose (Venezia) 

Cinque generazioni e 137 anni di storia: quella del ristorante Agli Amici è la storia di un territorio, che può essere letta alla luce di quella di una famiglia. L’avventura della famiglia Scarello inizia a Godia, frazione di Udine, nel 1887 con una rivendita di coloniali e tabacchi, per poi trasformarsi nel secondo dopoguerra in una solida trattoria. Negli anni ’70 la nuova tappa di questo racconto vede protagonisti Tino e Ivonne.

Con la fine degli anni Novanta, i due figli Emanuele e Michela inaugurano il nuovo corso del ristorante, dosando sperimentazione e tradizione, con una cucina fine dining all’insegna della sostenibilità. Il 2000 è l’anno della prima stella Michelin, cui seguono molti altri importanti riconoscimenti, tra cui le 3 forchette sulla Guida ai Ristoranti d’Italia del Gambero Rosso e, nel 2013, la seconda stella Michelin. Oggi allo storico locale di Godia, Udine, si è affiancato Agli Amici Rovinj in Istria e Agli Amici Dopolavoro, sull’Isola delle Rose a Venezia.

AFFINAMENTI PER AGLI AMICI

  • Pr 
  • Ufficio stampa 
  • Strategie comunicative 
  • Social media 

 

Altri clienti di Affinamenti