Ma biologico e sostenibile interessano veramente a qualcuno?
Rispetto dell'ambiente, sostenibilità e biologico sono considerati valori importanti per le giovani generazioni (Millennial e GenZ). Tuttavia, dati recenti sembrano dimostrare che non sempre questi ideali si traducono automaticamente in comportamenti di consumo coerenti. Dobbiamo esserne proccupati?
Più podcast per tutti!
Sono ormai milioni i podcast e migliaia i titoli sul cibo e il vino, molti dei quali propongono contenuti che esprimono profondità e originalità. Anche noi di Affinamenti, quindi, proviamo a segnalare alcuni titoli che in questi ultimi anni ci hanno convinto e che abbiamo apprezzato, spesso quali compagni di viaggio nei nostri spostamenti.
Un vino sempre più “polarizzato”
Sembra che il vino si stia sempre più polarizzando tra brand forti e affidabili da un lato e ipernicchie dall'altro (a iniziare da quella dei vini "naturali"). Quale strada possono imboccare tutte le altre cantine?
Una nuova frontiera della caffetteria: i caffè infusi alla frutta
In un mondo enogastronomico in cui c’è una continua richiesta di innovazione, per creare prodotti inediti si sta meticciando tutto. In particolare sta iniziando a prendere piede una nuova frontiera nel panorama degli specialty coffee: i caffè infusi alla frutta.
Un brindisi agli sposi!
Sposarsi nei vigneti non è più solo una moda per turisti stranieri benestanti, ma sta divenendo una nicchia di mercato per diverse aziende vinicole. Scopriamo come.
Non solo condimento: l’olio EVO e la ristorazione
L’olio extravergine di oliva è un bene prezioso che deve essere promosso nella ristorazione, facendolo diventare un elemento di valorizzazione della cucina oltre il suo ruolo tradizionale quale condimento